Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
Модный тематический обзор публикаций

Макияж для маленьких глаз

Макияж, увеличивающий глазаМаленькие глаза невозможно увеличить путем нанесения интенсивного макияжа в темных тонах. Тех, кто попытается оперировать толстой черной подводкой и темными тенями, ждет жестокое разочарование. Не подходит для лица с мелкими чертами и модная техника «смок айз». Эта романтическая дымка, подчеркивающая более крупные глаза, маленькие глаза просто поглотит, а не придаст им выразительности.

Разумеется, для каждого типа лица и разреза глаз существуют рекомендации визажистов, которые нужно рассматривать отдельно. Но существуют общие приемы и правила, которые следует помнить всем, кто хотел бы зрительно увеличить собственные глаза и сделать их более выразительными:

  • следует выбирать натуральные светлые оттенки теней;
  • для подводки нужно использовать не лайнер, а карандаши мягких коричневых, синих или серых оттенков, в зависимости от цвета глаз и выбранного костюма;
  • если брови густые и широкие, то их непременно нужно корректировать, делая линию бровей аккуратной, тонкой, с плавным изгибом.

Если вы уже добились виртуозного владения карандашом и уверенно проводите четкие однородные линии, можно поэкспериментировать с формой глаза, работая с верхним веком. Например, при очень узких глазах можно начинать рисовать стрелку (коричневую, серую или синюю) с середины верхнего века чуть выше линии ресниц, но не дорисовывать ее острым углом в сторону, а свести на «нет», опуская ее к корням ресниц и закончить у внешнего уголка. Так округляют узкие глаза. А улучшить форму маленьких и круглых глаз можно традиционной тонкой стрелкой, начиная ее у самых ресниц, а затем отводя все выше и заканчивая линию за пределами натурального контура глаза.

Очень важен также заключительный этап – нанесение туши. Хотя интенсивная покраска нижних ресниц не является трендом последних лет, при маленьких глазах их просто необходимо тщательно прокрашивать. Если умело и аккуратно подкрасить не только верхние, но и нижние ресницы, то это сделает взгляд глубоким, а глаза — яркими и сияющими.

Азарова Наталья
Женский онлайн-журнал La Diosa
E-Mail: sitex002@yandex·ru
сайт: http://ladiosa.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий







Модный тематический обзор публикаций