Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
Модный тематический обзор публикаций
   Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

История эпиляции

В это трудно поверить, но в XIV веке до нашей эры использовались такие же методы борьбы с нежелательными волосами, что и сегодня. Конечно, арсенал современной красавицы намного шире (например, она может воспользоваться лазерной эпиляцией волос), но многие способы удаления волос дошли до нас из глубокой древности практически неизменными. Женщины в то далекое время так же выщипывали волосы с помощью пинцета ( и рабынь) и так же как и сегодня  пользовались для этих целей бритвой (надо сказать, что бритву впервые стали применять именно в дельте Нила). Несколько усовершенствовала процесс удаления волос царица Египта — прекрасная Нефертити. Она изобрела специальный состав из меда, воска и сока растений. Густую массу накладывали как мы сейчас говорим на "проблемные участки" и давали массе остыть, после чего резким движением отрывали ее от тела вместе с волосами. Состав для удаления волос получил название шугарит . Похожим средством пользовались и на Руси. Так княгиня Ольга удаляла ненужную растительность на теле с помощью горячей смолы и воска. А вот полоски с воском, которыми мы и сегодня пользуемся, изобрели на Востоке.
Электроэпиляция впервые была изобретена в конце XIX века. Она с успехом применяется и сегодня, но болезненность процедуры не дает возможности использовать ее на деликатных участках кожи.
Серьезным вкладом современности в дело борьбы с нежелательными волосами стало изобретение лазера.
С помощью лазера научились разрушать волосяные фолликулы, тем самым обеспечивая высокую эффективность процедуры. В луковицах, из которых растут волосы, содержится красящее вещество – пигмент меланин. Он активно поглощает лазерное излучение, в результате чего  клетки разогреваются и отмирают. Наилучший результат от эпиляции лазером можно ожидать при светлой коже и темных волосах.
Фотоэпиляция также быстро и эффективно избавляет от волос на всех участках. включая и деликатные зоны. Но последним достижением в области эпиляции волос считается  энзимная эпиляция. Разрушение волосяных луковиц происходит специальным составом с ферментами (энзимами). Состав наносят на проблемные зоны,  сверху накладывают повязки. Кожа под ними нагревается и ферменты разрушают луковицы. После таких процедур число волос  заметно сокращается, а те, что остаются, превращаются в еле заметный пушок.

Пирогова Наталья Евгеньевна
Клиника MEDICI
тел: +7(812) 244-07-07
факс: +7(812) 244-07-07
E-Mail: reg_mail@mail·ru
сайт: http://medici-clinic.ru/rinoplastika/
Дополнительная информация:
Клиника MEDICI — ринопластика (пластика носа)


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий







Модный тематический обзор публикаций