Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
Модный тематический обзор публикаций
   Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Мадемуазель Smalto

Юн Чонг Бак (Youn Chong Bak), креативный директор модного дома Smalto – одна из немногих женщин-дизайнеров, создающих мужскую одежду.

Smalto – единственная мужская марка, аккредитованная Синдикатом высокой моды (Chambre Syndicale de la Couture). Сейчас во главе творческой команды компании с почти полувековыми портновскими традициями стоит молодая женщина. Кореянка по происхождению, Юн Чонг Бак родилась в Швейцарии. Она всегда любила наряжаться, а когда выросла, стала шить и вязать вещи для себя. В итоге родители предложили девушке учиться дизайну. Выбор стоял между учебными заведениями Италии и Франции. Юн Чонг Бак предпочла Париж и прославленную школу дизайна ESMOD, считая, что «там лучше развивается креативность».

Следующий выбор Юн Чонг Бак был при выборе специализации. Так как она в детстве была девочкой-сорванцом, а ее лучшими друзьями были мальчишки, поэтому всегда хотела делать вещи, которые бы могли носить те, с кем она когда-то дружила, – мужчины – азартные и умеющие относиться к любому делу как к захватывающей игре.

Впрочем, изначально Юн Чонг Бак склонялась к созданию мужской спортивной одежды, но когда 2000 году ее пригласили на должность ассистента в модный дом Smalto и она увидела изнутри процесс создания «традиционной» одежды, то сосредоточилась на дизайне мужского костюма.

Юн Чонг Бак было всего 29 лет, когда ей сделали предложение, от которого сложно отказаться, – должность креативного директора одной из самых прославленных мужских марок в мире.

Ноу-хау марки Smalto заключается в сочетании различных традиций пошива костюма: итальянских, так как основатель компании Франческо Смальто – итальянец, английских, ведь классический костюм, как известно, родом из Англии, американских, потому что именно там главным критерием является удобство, и французских – именно в этой стране особенно следят за тщательностью проработки деталей. Когда это все объединяется, становится понятно, почему костюм Smalto так хорошо сидит, даже если на вид в нем нет ничего особенного. Неудивительно, что среди постоянных клиентов модного дома Билл Клинтон, все действующие президенты Франции, король Марокко, Хулио Иглесиас, Жан-Поль Бельмондо, Шарль Азнавур.

Юн Чонг Бак, став креативным директором Smalto, начала с осторожных изменений – она смягчила стиль и силуэт, сделала их более изящными. Ведь в XXI веке мужчине больше не нужно подавлять оппонента мускулатурой и массивным костюмом, за него говорят ум, успех и – хороший вкус.

Следующий шаг креативного директора: включение в коллекцию нескольких женских моделей – костюмы и рубашки, навеянные, конечно же, мужской линией. Несколько таких моделей есть и в коллекции Smalto осень-зима’2011-12

Юн Чонг Бак признается, что делать женскую одежду интересно, но работать с мужской гораздо увлекательнее – здесь важны мелочи, детали, которые требуют пристального внимания. Ведь мужчины намного капризнее женщин в выборе одежды. Во что бы ни стало нужно добиться того, чтобы пиджак сел наилучшим образом, чтобы в нем было комфортно, чтобы он делал человека более стройным и молодым.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий







Модный тематический обзор публикаций