Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
Модный тематический обзор публикаций
   Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Удаление нежелательных волос волос последние считаются наиболее эффективными,поскольку эффект гладкой и блестящей кожи самый длинный-от двух до четырёх недель,а вновь отрастающие волоски не такие жесткие,как после бритья. Эпиляция-полное удаление волос вместе с волосяным фолликулом или волосяной луковицей. К современным методам эпиляции принадлежат: электроэпиляция,

Усиленная наружная контрпульсация (УНКП) в Новосибирске

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — это одно из наиболее распространенных заболеваний сердца в различных возрастных группах, являющееся ведущей причиной летальности среди населения развитых стран. Ишемическая болезнь сердца — это хроническое заболевание, обусловленное ишемией сердечной мышцы (недостаточностью кровоснабжения). В подавляющем большинстве (97-98% случаев), ИБС является следствием атеросклероза артерий сердца, то есть сужения их просвета за счёт атеросклеротических бляшек, образующихся на внутренних стенках артерий. Самой тяжелой формой ишемической болезни сердца является инфаркт миокарда. Цели лечения ишемической болезни сердца -это улучшение качества и продолжительности жизни больного, уменьшение выраженности симптомов и предотвращение развития таких форм ИБС, как инфаркт миокарда.

Медикаментозное лечение ИБС направлено, по большей части, на устранение признаков ишемии, не устраняя основную причину заболевания (сужение сосуда).

При неэффективности медикаментозного лечения ИБС используются хирургические методы. Например, коронарное шунтирование, когда поврежденная артерия замещается «искусственным сосудом», который восстанавливает кровоснабжение. Несмотря на эффективность хирургического лечения, сложность самой операции преобладает над результатом. Операции на сердце почти всегда выполняются на неработающем сердце при искусственном кровообращении, после шунтирования больному приходится долгое время восстанавливаться от операционной травмы, которая к тому же затрудняет повторную операцию, в случае ее необходимости. Метод шунтирования имеет много противопоказаний, особенно у больных с ослабленным организмом.

В настоящее время одним из инновационных направлений в лечении ишемической болезни является усиленная наружная контрпульсация или (УНКП). Усиленная наружная контрпульсация (EXTERNAL ENHANCED COUNTERPULSATION (EECP)) — это современный, безоперационный метод лечения ишемической болезни сердца (ИБС) и хронической сердечной недостаточности (ХСН), рекомендованный Всероссийским научным обществом кардиологов (ВНОК), Российским Национальным обществом специалистов по сердечной недостаточности (ОССН), Американским колледжем кардиологов (ACC), а также другими профессиональными медицинскими сообществами.

Историческая справка: почти в 50 странах мира эта методика признана и используется для лечения пациентов. На протяжении последних двух десятилетий УНКП используется многими крупными медицинскими центрами США, Европы и Азии. С 1998 года в Университете Питсбурга ведётся международный регистр пациентов. Уже зарегистрировано около 25000 больных ИБС и ХСН, прошедших и продолжающих лечение с помощью УНКП. Длительность наблюдения составляет более 10 лет. По состоянию на второй квартал 2009 года в США работает более 1500 аппаратов УНКП.
Как действует усиленная наружная контрпульсация ?

На ноги пациента накладываются манжеты, в которые во время диастолы сердца с высокой скоростью, по нарастающей, от икры — к нижней части бедра, а затем — к верхней его части и ягодицам нагнетается воздух с субатмосферным давлением синхронно с сердечным ритмом. Это приводит к усилению кровоснабжения миокарда и других органов. Мгновенное выкачивание воздуха из манжет в начале сокращения желудочков понижает сосудистое сопротивление и, следовательно, уменьшает нагрузку на сердце. Увеличение давления перфузии в диастолу приводит к открытию и формированию коллатералей и усилению кровоснабжения гипоперфузируемого участка миокарда. Подобное действие происходит и во всех других системах органов, что определяет её широкое клиническое применение. Метод наружной контрпульсации не требует дополнительной специальной подготовки пациента, подходит для пациентов, ведущих активный образ жизни. Стандартный курс состоит из 30-35 сеансов по 60 мин в день.

Доказанная эффективность.

В настоящее время по данным международных исследований доказано, что процедура наружной контрпульсации оказывает положительное влияние при сердечно-сосудистых заболеваниях: у 80% пациентов с сердечной недостаточностью, которым был проведен курс усиленной наружной контрпульсации, произошло стойкое снижение класса сердечной недостаточности на 1-2 ед. Доказано, что наружная контрпульсация приводит к выраженному улучшению «качества жизни» больных, увеличивает переносимость физических нагрузок. Эффект курса наружной контрпульсации сохраняется в течение длительного времени. Количество медицинских учреждений во всем мире, использующих метод наружной контрпульсации постоянно расширяется.

Показания.

Рекомендованными показаниями для УНКП являются:

1) Стенокардия напряжения I — IV ФК, в том числе и резистентная к консервативной терапии.

2) Рецидив стенокардии после перенесенного аортокоронарного шунтирования, стентирования.

3) Облитерирующий атеросклероз периферических артерий.

4) Артериальная гипертензия.

5) Цереброваскулярные ишемические заболевания (ишемический инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения, вертебробазилярная ишемия).

6) Ишемические заболевания глаз (тромбоз центральной артерии сетчатки глаза, ишемические повреждения зрительного нерва, хориоретинопатии, ретиниты).

7) Эректильная дисфункция сосудистого генеза.

8) Увеличение толерантности к физическим нагрузкам у спортсменов.

Можно с уверенностью утверждать, что список в ближайшее время будет пересмотрен в сторону расширения показаний.

Противопоказания.

Сердечная недостаточность выше ФК II по NYHA или НК выше IIА степени (при проведении процедуры НКП увеличивается венозный возврат, что может привести к возникновению отека легких).
Недостаточность аортальных клапанов выше I степени, поскольку повышение диастолического давления увеличивает регургитацию в ЛЖ.
Флебиты и/или тромбофлебит в анамнезе (механическое сдавливание нижних конечностей может привести к тромбоэмболии).
В июле 2011 медицинский центр Врачебная практика впервые в Новосибирске открывает кабинет по УНКП
Медицинский центр Новосибирск
http://vpraktik.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий







Модный тематический обзор публикаций