Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
Модный тематический обзор публикаций
   Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Классический стиль одежды

одежда в классическом стилеКлассический стиль одежды —  это самый консервативный и самый строгий в своих проявлениях стиль. Здесь мало места новшествам. Современная мода лишь немного дополняет его новыми элементами из года в год. Сутью же всегда остается баланс функциональности и элегантности, простота кроя, строгость линий. Этот стиль призван подчеркивать естественность, натуральную красоту человека, ведь пропорции классической одежды четко соответствуют пропорциям человеческой фигуры.  К примеру, линия талии в одежде всегда на своем естественном месте.

Ассортимент одежды рассматриваемого стиля достаточно разнообразен. К нему относятся пальто, платья, жакеты, спенсеры, кардиганы,  жилеты, юбки и брюки, а также блузки.  Сочетаемость всех этих вещей является поистине универсальной. Однако к каждой вещи предъявляются достаточно строгие требования, которые и позволяют отнести ее именно к классическому стилю.

Теперь поговорим о требованиях к тканям, используемым при пошиве одежды рассматриваемого стиля.  Как правило, для пошива классической одежды используются однотонные ткани черного, коричневого, синего, зеленого, серого, бордового цветов и их различных оттенков преимущественно темной палитры. Для летнего сезона хороши светлые тона: светло-серый, различные оттенки бежевого, цвет пшеницы. Основное правило заключается в использовании неярких, приглушенных оттенков,  допускается игра на неярких цветовых контрастах. Если ткань имеет фоновый рисунок, то это обычно полоска, клетка, реже «елочка» или «куриная лапка».  В любом случае рисунок должен быть мелкий, не выделяющийся против основного цвета изделия. Кроме того, применение дорогих добротных материалов является одним из самых важных аспектов при пошиве классической одежды. Высококачественный хлопок, шерсть, трикотаж, шелк, атлас – вот обычный выбор производителей такой одежды. В настоящее время также используются материалы с добавлением эластичных волокон, что способствует лучшему облеганию фигуры и помогает одежде не мяться.

Чтобы ансамбли классической одежды не казались скучными и серыми, есть несколько приемов для улучшения восприятия. Брючные и юбочные костюмы хорошо освежают выглядывающие края воротничков и манжет контрастного цвета. Яркий шейный платок, стильный ремень, красивые элегантные туфли также способны придать дополнительный эффект свежести.

В заключение хотелось бы сказать о том, что всему свое время и место. Свой гардероб вы можете формировать по своему вкусу из одежды различных направлений, но очень важно научиться одеваться в соответствии с ее назначением. Одежда человека, его поведение характеризуют его внутреннюю культуру, образ мыслей, интересы. По одежде, манерам, позе, жестам составляется положительное впечатление о человеке, зачастую бессознательное, формируются симпатии и антипатии.  Поэтому пренебрегать своим внешним видом – непростительная ошибка. Вам трудно будет изменить тот образ, который создался у человека при знакомстве с вами. Так, аккуратность, лаконичность и простота классического гардероба очень часто ассоциируется с целеустремленностью, организованностью, постоянством и вызывает доверие.

источник: www.ask4style.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий







Модный тематический обзор публикаций