Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
Модный тематический обзор публикаций
   Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Масло дерева Карите

Масло из плодов дерева Карите (Ши) широко применяется в медицине и косметологии. Оно стало настоящим трендом нескольких последних лет в сфере красоты и здоровья.

Масло Ши добывается из плодов дерева Ши-Карите, которое растет только в тропиках Африки. Этим фактором и обусловлена его редкость. Традиционно масло Ши получалось измельчением его плодов и вывариванием масла. Это очень трудоемкий процесс – для получения одного килограмма масла уходит 20 часов и 40 кг. плодов. Сейчас же в основном масло получается путем холодного отжима. При этом плоды содержат большое количество жирных кислот, а доля чистого масла может достигать 40-50%.

Масло дерева Карите широко используется для ухода за волосами. Оно прекрасно избавляет от перхоти, восстанавливает поврежденные феном или окрашиванием волосы, увлажняет кожу головы.

Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов.
Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.

Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим
действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает
любому из известных эмолентов.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий







Модный тематический обзор публикаций