Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
Модный тематический обзор публикаций
   Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Алёна Долецкая стала лицом ювелирного дома Alexander Arne

Ювелирный Дом Alexander Arne (www.arne.com) официально открывает первый бутик в Большом Патриаршем переулке в Москве и представляет капсульную коллекцию, созданную ювелиром Алексеем Барсуковым. «Лицом» этой коллекции стала Алена Долецкая — первый главный редактор русского Vogue, а рекламную кампанию с ее участием запечатлел легендарный фотограф Питер Линдберг.
Основанный чуть больше года назад ювелирный Дом Alexander Arne продолжает традиции выдающегося мастера русской ювелирной школы Виктора Аарне (1863-1934), великолепного эмальера, много и плодотворно работавшего с Фаберже и оставшегося в истории в качестве автора уникальных предметов искусства для царской семьи. Дом Alexander Arne, в названии которого символично стоит фамилия большого мастера, ищет новые, современные пути интерпретации его богатого наследия и предоставляет талантливым мастерам нашего времени возможность реализовывать свои идеи и проекты.
«С самого начала работы над первой коллекцией мы старались найти новый подход к воплощению традиций русской ювелирной школы. Фирменным стилем Alexander Arne стала легкая ирония по отношению к драгоценным материалам. В наших классическиx, по сути, украшениях из золота и бриллиантов чувствуется некое озорство, кураж. Как никакая другая, нам близка тема эмали, – она ярко отражена в коллекции этого года. Мы стремимся к тому, чтобы Дом Alexander Arne стал творческой лабораторией для поиска нового оригинального ювелирного языка, и с этой целью мы привлекаем к сотрудничеству самых талантливых российских мастеров», — говорит Ирина Курбатова, владелица и идеолог Дома Alexander Arne.
К официальному открытию бутика Alexander Arne капсульную коллекцию украшений под названием «Страсть» создал Алексей Барсуков, один из самых ярких и необычных ювелиров России, чьи смелые фантазии в драгоценных материалах высоко ценят в кругу знатоков и профессионалов. Десять предметов капсульной коллекции, каждый из которых будет повторен лишь в двух экземплярах, это — тонкое, изящное, необычное переосмысление мотивов старинных украшений и русского декоративно-прикладного искусства.
«Мне всегда интересно работать с новым ювелирным брендом, а с русским — в особенности. Наверное, поэтому идея капсульной коллекции «Страсть» пришла быстро – захотелось сделать что-то красочное, пламенное. Сразу же появилась идея использовать эмаль – все же Alexander Arne это российский ювелирный Дом, а Россия всегда славилась своими эмальерами. Но эту традицию мне захотелось интерпретировать в новой форме – смелой и острой. В этих украшениях есть искра, интрига, некая манящая неясность, которую надо домыслить и прочувствовать, и каждая женщина обязательно увидит что-то свое во вспышках яркой эмали и разноцветных сапфиров, местами, охлажденных белыми бриллиантами и уравновешенных идеальной формой жемчуга», — рассказывает Алексей Барсуков.
Поклонницей творчества Алексея всегда была Алена Долецкая, поэтому предложение стать героиней рекламной кампании Alexander Arne Алена приняла с большим интересом и свойственной ей открытостью к творческим экспериментам. «Принять участие в рекламной кампании для русского ювелирного бренда – ответственность. Оказаться перед камерой великого Питера Линдберга – огромная честь. А улыбнуться тому факту, что многие модели заканчивают свою карьеру редакторами глянцевых журналов, а тут, наоборот, главный редактор только начинает карьеру модели – было особенно приятно», — говорит Алена.
Автором первой рекламной кампании Alexander Arne стал Питер Линдберг, один из самых известных фотографов современности, перечисление всех регалий которого займет несколько страниц. В своей парижской фото-студии Линдберг и его команда в тандеме с Аленой сняли лаконичную и блистательную фотосессию. Вряд ли кто-нибудь, кроме Долецкой, смог бы лучше представить образ состоявшейся, уверенной женщины, с потрясающим вкусом и чувством стиля, и едва ли кто-нибудь, кроме Линдберга, смог бы передать суть ее личности так естественно и вдохновенно.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий







Модный тематический обзор публикаций